달라스예닮교회

목장자료실

묻지마세용~

예닮웹지기 2011.02.24 15:38 조회 수 : 3611

뭘 묻지 말라는거냐면..ㅋㅋ 이게 뭔 국인지...찌게인지...
왜냐..저도 몰라여~~~

저번 주 우리 목장 야외예배때 먹을려고 끓였는데 엄청난 비가...
야심차게 준비했던 목장야외예배가 무산되고...
그냥 저희 집에서 나름 분위기 내며 다~~먹었습니다...

준비물
돼지고기(찌게용, 스테이크용,아무거나...근데 삼겹살은 안되공) 양배추, 호박, 파, 양파, 마늘, 소금, 간장, 깻잎, 고추, 그리고 저 쪼그만 빨간고추 말린거(필수), 고추장, 고춧가루, 생강가루

끓이는 법은 그냥 물에다 돼지고기 넣고 끓이시다가 양배추 넣고 야채 넣고 끓이세요~
고추장을 많이 넣으면 텁텁하니까 적당히 넣으시고..
국물이 웬만큼 끓었다 싶으면 야채 넣고, 고추장 고춧가루..넣고 끓이세요...

제가 한번 삶공부 끝나고 점심 밥당번때 했었는데 반응 좋았던거 같은데...ㅎㅎㅎ
칼칼하고 구수한~묻지마세요 국?? 찌게??

댓글 '3'

박성원

24.0.214.132

이거 와이프보고 올려보라고 강추 한건데요... 일명 돼지고추장찌게 라고나 할까요
특히 야외에서 날씨 좀 쌀쌀할 때 먹어주면 쥑입니다
이제 바야흐로 야외목장모임의 시즌이 왔는데요
목녀님들 손쉽게 준비해서 즐길 수 있는 강추요립니다.
이번작품은 좀 칼칼한 맛이 없어서 아쉬웠는데...
조금 맵다싶을때 까지 고추가루와 고추를 넣어주세요

김은희

24.219.187.189

유리 목녀님 제가 국인지 찌게인지 모르시면 이름하나 지어드리죠
짜~~짠 기대하시라 ..... 그의 이름은 &&& 잡탕 &&& 맘에 드시나요 ㅎㅎ

이준형

71.204.81.158

이거 그냥 돼지찌게인데...ㅋㅋ 삼겹살은 안되고 목살이나 안심이 좋습니다. 별거 아닌듯 하지만 진짜 맛난 돼지찌게..양재역 뒷쪽 포이동 삼호물산 건물 뒷편에 잘하는 집이 있는데...쩝쩝..