달라스예닮교회

목장자료실

몽골리안 그릴??

예닮웹지기 2011.02.24 15:40 조회 수 : 4319

알링턴에 있는 몽골리안 그릴이라는 음식점에서 먹었던 기억을 되살려.. 한번 시도해 봤어요...
깔끔하고 영양도 만점~

*준비물 (어른 8명기준)
돼지불고기 한팩, 차돌배기 한팩, 양배추 반개, 양파 2개, 파 여러단, 숙주 2봉지, 팽이버섯 3봉지, 고추, 새우조금, 당근, 브로콜리 2개(미리 살짝 삶고), 송이버섯
파인애플캔 2개, 소금, 후추, 미림, 마늘가루

*간장소스
간장 2컵, 물 2컵, 설탕 2수저, 양파 1개 썬거, 통후추 여러알~

식용유 두르고 고기부터 올려놓으신 다음...야채 올려놓고~소금, 후추, 마늘가루, 미림, 파인애플캔 국물 조금씩 붓고 지지고 볶고~~
나중에는 저 간장소스를 조금씩 부어면서 볶으니 더 맛이 있었어요...
준비하신 간장소스에 그냥 찍어드시면 됩니다...

댓글 '3'

임지은

63.96.228.129

우와~ 진짜 화려한 식탁이당... 부럽삼.. 이번주 나도 함 츄라이 해볼까나? ㅎㅎ
목장을 옮길 기회(?)가 주어진다면.. 난 꼭 유리목녀님네로 갈꺼야..^^

이유리

24.0.214.132

ㅋㅋㅋ 제가 A형이라 소심하고 뒷끝도 좀 있공...오시면 맘고생이 좀 있을껍니당~ㅋㅋ 오세요~~
사진상으로 화려해 보이져? 준비하기도 쉽고...즉석에서 볶아 먹으니...편하공~
다른 목녀님들이 사진을 안올려 주시니...나 혼자 튀는 수 밖에 없네요..우째 이런일이 ^^;;

임지은

63.96.228.129

사랑하는 목원들을 두고 어딜 가겠어요.. 맛있는거 넘 잘해드시니깐 부러워서 그랬던거지..^^
암튼 저도 분발해서 우리 목원들 맛난 것 많이 해줘야겠단 생각이 드네요..
그나저나..저 진짜로 이번주 요거 함 해먹어 볼라구 그러거든요.. 근데 궁금한것이 하나 있어요.. 
간장 소스에 보면 양파 1개 썬거.. 썰다니요? 그냥 얇게 써는 것을 말씀하시는 건가요? 
혹시 믹서에 갈아야하는 것은 아니고요?? 궁금궁금..^^ 
저희 토욜에 목장하니깐 이거 보심 언능 대답해주세요~ 오늘 퇴근하면서 장봐야지..ㅋㅋ 아~ 신난당..
유리목녀님~~ 항상 좋은 메뉴 올려주셔서 감사합니당..!